彩一

我的位置:<< > 資訊 > 裝修攻略 > 裝修經驗

上海辦公室裝修設計量房的時候應該問什麽?

2019:12:25 11:50:54

1、裝修量房的作用

了解房屋細致尺寸數據,經過量房准確的了解房屋內各房間的長、寬、高以及門、窗、空調、暖氣等的位置。

2、理解房屋格局利害狀況

經過現場量房,設計師會認真的察看房屋的位置和朝向。以及四周的環境情況、噪音能否過大、空氣質量如何、采光如何等,都會直接影響後期的設計。假定遇到一些房子格局或外部環境不好的狀況下,就需求設計來補償。

3、便當設計師與業主實地交流

量房時,設計師和業主普通都會到場,假如業主對房屋的設計有一定的想法,在現場丈量的時分,就能夠和設計師溝通看這些想法能否可行,交流起來比擬有效果。此外,業主假如需求提早訂購主材,也需求現場和設計師停止溝通後再做決議。

4、保證後期房屋裝修質量

只要量房比擬准確,才幹做出精確的設計,不至于後期施工時,由于尺寸不對而無法完成,需求停止設計更改或者項目更改。一些項目如上下水、暖氣、煤氣位置假如沒有丈量或者丈量不精確,就有可能招致後期購置的坐便器、水盆等因尺寸不對無法裝置而發作退貨、換貨的狀況。

量房前的准備事項

A、量房前記得攜帶好房屋圖紙:在量房前記得攜帶房屋建築水電圖以及建築構造圖、戶型圖等。

B、理解所在物業對房屋裝修的規則:量房前還一定要理解房屋所在的小區物業,對房屋裝修的詳細規則,例如在水電改造方面的詳細請求,房屋外立面可否拆改,陽台窗能否封鎖等等,以防止不用要的費事。設計師們勘觀察什麽?

或許很多人會很獵奇,設計師們量房,量的到底是什麽呢?只是單純的尺寸數據嗎?顯然不是的!房屋設計要思索很多要素,可不是簡單的測算尺寸而已!

1、光照

窗戶的位置,日照時間能否過長或缺乏,假如窗戶位置適宜將致室內昏暗或溫渡過熱過冷。

2、噪音

察看房子周邊現場和將來的噪音源,房子內可能産生噪音的位置與休息區的間隔,決議處理計劃。

3、氣流

理解不同時節氣流的變化,剖析不同時節空氣的質量、溫度、濕氣、氣息,對可能産生的問題,經過特別的設計去防止。

4、數據

經過量房精確的理解房屋內各房間的長、寬、高以及門、窗、空調、暖氣等的位置,不至于後期施工時,由于尺寸不對而無法完成,需求停止設計更改或者項目更改。

這些就是設計師量房的一些相關解答,希望可以幫助到大家!

 

 

装修辦公室量房的一些说法

本文首發于城起空間設計,轉載請注明原文地址:
分享到:
量房的時候應該咨詢哪些問題设计指南延伸阅读:
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
工裝效果圖
  • 相关問答
  • 相關圖集
  • 相关資訊
在線咨詢
預約量房
免費設計
售後咨詢
免費報價
返回頂部